Zutaten für 4 Personen
Tunfisch-Carpaccio: | etwas |
Thunfisch | 300 gr. |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Jakitorisoße | 1 Schuss |
Tunfischtartar: | etwas |
Thunfisch | 300 gr. |
Sesam schwarz | 1 TL |
Sesam | 1 TL |
Sesamöl | 1 Schuss |
Ketjap Manis | 1 Schuss |
Jakitorisoße | 1 Schuss |
Schalotte | 1 Stk. |
Weißer Balsamico | 1 Schuss |
Mangochutney: | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 40 gr. |
Gelatine | 1 Blatt |
Guacamole: | etwas |
Avocados | 2 Stk. |
Rinderbrühe | 50 ml |
Limone | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Tunfisch-Carpaccio den Fisch für ca. 1/2 Stunde in der Jakitorisoße einlegen, danach in den Pfeffersorten wälzen und kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten, danach kaltstellen. Kurz vor dem Anrichten in sehr feine Scheiben schneiden.
2.Für das Tartar den Tunfisch und die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Mit den Soßen sowie dem gerösteten Sesamöl und dem Sesam nach eigenem Geschmack würzen. Einen Schuss weißen Balsamicoessig zugeben.
3.Für das Mangochutney zunächst Zucker in einem Topf erwärmen, bis er zu schmelzen beginnt. Dann den Orangensaft zugeben und 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Die fein geschnittenen Mango- und Schalottenstücke hinzugeben, abschließend die Gelatine unterziehen.
4.Für die Guacamole die Schalotten fein schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, dann die kleingeschnittene Avocado hinzugeben. Dies kurz mit der Rinderbrühe aufkochen. Dann durch ein Sieb passieren und mit Honig und Limonensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Variation vom Yellow Fin Tunfisch (Nicole da Silva)“