Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ricotta oder Mascarpone | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 125 Gramm |
Zucker oder entspr. Süßstoff | 150 Gramm |
Olivenöl mild | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillinzucker oder Mark einer Vanilleschote | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker hell cremig schlagen
2.Mehl, Öl, Ricotta, Joghurt und Milch unterrühren, dann das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben
3.Masse in eine geölte und bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen 35-40 min bei 180 Grad backen das Rezept läßt sich mit Rosinen, Trockenobst oder frischen Früchten abwandeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Ricottakuchen“