1. Home
  2. Rezept
  3. Ricottakuchen

Ricottakuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ricotta oder Mascarpone250 Gramm
Naturjoghurt125 Gramm
Zucker oder entspr. Süßstoff150 Gramm
Olivenöl mild100 ml
Milch100 ml
Mehl100 Gramm
Eier3
Vanillinzucker oder Mark einer Vanilleschote1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker hell cremig schlagen

    2.Mehl, Öl, Ricotta, Joghurt und Milch unterrühren, dann das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben

    3.Masse in eine geölte und bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen 35-40 min bei 180 Grad backen das Rezept läßt sich mit Rosinen, Trockenobst oder frischen Früchten abwandeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Ricottakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich