Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 600 ml |
Zitronen | ½ |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Milch langsam in einem Topf lauwarm erhitzen. Den Saft von 1 Zitrone unter Rühren zur Milch geben. Die Milch gerinnt nach einigen Minuten und teilt sich in Käsebruch und Molke. Falls nötig, etwas mehr Zitronensaft dazugeben.
2.Ein großes Sieb oder Netz über einer Schüssel platzieren und ein sauberes Trocken- oder Baumwolltuch ins Sieb/Netz legen. Den Käsebruch samt Molke ins Tuch. Die Molke läuft ab in die Schüssel. Alles für 10 min. stehen; dann den Frischkäse mit etwas Salz würzen.
3.Tipp: Mit etwas frischem Schnittlauch, Petersilie oder Chili wird der leichte Frischkäse besonders würzig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Frischkäse selbstgemacht“