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Blunzengröstl

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Blutwurst
800 Gramm
Räucherspeck
50 Gramm
speckige Erdäpfel
500 Gramm
Zwiebeln
2
Knoblauch
1 Zehe
Schmalz
2 EL
Majoran
etwas
Öl
¼ Liter
Mehl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett36,4 g

Zubereitung

  1. 1.Blutwurst enthäuten, in fingerdicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Erdäpfel schälen, in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser kernig weich kochen. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Mehl wenden. Die zweite Zwiebel, Knoblauchzehe und Räucherspeck fein schneiden, frischen Majoran grob hacken. Öl erhitzen, erst die Zwiebelringe darin knusprig backen, danach die Erdäpfelwürfel braun rösten. Beides gut abtropfen lassen und warmstellen. In einer großen Pfanne Schmalz erhitzen, Blutwurstscheiben, Zwiebel und Speck gemeinsam anrösten. Knoblauch und Majoran zufügen und sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Blunzengröstl mit Erdäpfelwürfeln und Zwiebelringen bestreuen und zünftig in der Pfanne servieren. Beilage: Sauerkraut oder Salat

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Zutaten für 4 Personen