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Blunzengröstl

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutwurst800 Gramm
Räucherspeck50 Gramm
speckige Erdäpfel500 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauch1 Zehe
Schmalz2 EL
Majoran etwas
Öl¼ Liter
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blutwurst enthäuten, in fingerdicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Erdäpfel schälen, in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser kernig weich kochen. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Mehl wenden. Die zweite Zwiebel, Knoblauchzehe und Räucherspeck fein schneiden, frischen Majoran grob hacken. Öl erhitzen, erst die Zwiebelringe darin knusprig backen, danach die Erdäpfelwürfel braun rösten. Beides gut abtropfen lassen und warmstellen. In einer großen Pfanne Schmalz erhitzen, Blutwurstscheiben, Zwiebel und Speck gemeinsam anrösten. Knoblauch und Majoran zufügen und sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Blunzengröstl mit Erdäpfelwürfeln und Zwiebelringen bestreuen und zünftig in der Pfanne servieren. Beilage: Sauerkraut oder Salat

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