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Seezunge in Krabbensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Seezungen4
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Butter30 g
Mehl40 g
Fischfond250 ml
Weißwein250 ml
Sahne4 EL
Eigelb1
Nordseekrabben100 g
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Seezunge säubern, säuern und salzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Seezunge darin von jeder Seite 2 - 3 Min. braten.

    2.Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, 2 Min. unter Rühren anschwitzen, mit dem Fischfond und dem Wein ablöschen und unter Rühren aufkochen. Sahne und Eigelb verrühren, die heiße, nicht mehr kochende Sauce damit binden.

    3.Krabben in einem Sieb abspülen und gut abgetropft in die Sauce geben und 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen!). Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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