Zutaten für 2 Personen
tiefgekühlten Blattspinat | 1 Packung |
Wasser, Salz | etwas |
Milch | ⅛ Liter |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Eigelb | 1 |
weißer Pfeffer | etwas |
geriebener Emmentaler | 40 g |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Parmesankäse | 25 g |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blattspinat nach Vorschrift zubereiten. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Für die Soße die Milch mit Salz und Muskat aufkochen. Speisestärke in einem Becher mit wenig Wasser glatt rühren. Unter die Milch mischen und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
3.Eigelb in einer Tasse mit etwas Soße verquirlen und in die Soße rühren. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Emmentaler Käse unterrühren.
4.Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Den Spinat reingeben und die Soße darüber gießen. Dann mit geriebenen Parmesankäse bestreuen. Butter in Flöckchen daaruf verteilen. Form in den vorgeheitzen BAckofen auf die mittlere Schiene schieben und 10 Minuten backen.
5.Form aus den Ofen nehmen und das Gericht in der Form sehr heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Blattspinat überbacken“