Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 300 g |
Zucker | 160 g |
Mandelln, blanchiert, gemahlen | 300 g |
Mehl | 280 g |
Dr. Oetker Bourbon-Vanillepudding | 4 Päckchen |
Dr. Oetker Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 60 g |
Dr. Oetker Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2224 (531)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2224 (531)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten zu einem Knetteig vermengen, danach 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Backofen auf 175°C Umluft vorheizen, Teig zu halbmondförmigen Kipferln formen und 20-25 Minuten lang backen.
3.Puderzucker in eine Schale sieben und Vanillezucker untermischen. Die Kipferln nach dem Backen sofort im Puderzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“