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Oxtail

Klare Ochsenschwanzsuppe...
5,00
bisher 18 Bewertungen
, 9 Kommentare,
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Zutaten für
Personen
Rezept: Oxtail
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1 ½ KgOchsenschwanz
2 StkKarotten
1 StkSellerie frisch
1 StkZwiebel
2 ELTomatenmark
0.5 LRotwein trocken
Salz, Pfeffer
Wasser
2 clSherry trocken
2 ELÖl
3 Eiweiß
Eiswürfel

Rezept Zubereitung Oxtail

1 Den Ochsenschwanz am besten vom Schlachter in 4x4cm große Stücke hacken lassen.
2 Dann waschen und trocken tupfen. Das Gemüse putzen und grob würfeln.
3 Öl in einem großen Topf erhitzen und den Ochsenschwanz gut anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen. Dabei den Topfboden abschaben. Wein reduzieren lassen und die Karotte und Sellerie zugeben und mit rösten.
4 Wieder mit Rotwein ablöschen und das restliche Gemüse zugeben. Wieder anrösten, ablöschen, reduzieren lassen. Dann das Tomatenmark zugeben und mit schwitzen lassen. Noch zwei bis dreimal mit Wein ablöschen.
5 Mit Wasser aufgießen, so das alles sehr gut bedeckt ist. Würzen und 3 - 4 Std kochen lassen. Gern auch länger. Ggf. Wasser nach gießen.
6 Dann durchsieben und das Fleisch abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Tuch passieren und evtl. etwas reduzieren ( 1 L ). Dann die Brühe erkalten lassen.
7 Das Fleisch vom Knochen puhlen und in einem Behälter geben. Ein passenden zweiten Behälter in den ersten stellen und das Fleisch pressen. Am besten über Nacht im Kühlschrank.
8 Das Eiweiß ein wenig schaumig schlagen und mit Eiswürfel vermengen. Das Ganze in die kalte Brühe rühren.
9 Die Brühe auf ganz kleiner Flamme langsam erhitzen und zwischendurch ganz vorsichtig rühren.
10 Wenn das Eiweiß gestockt auf der Brühe schwimmt und die Brühe kurz vorm kochen ist, den Topf vom Herd nehmen. Vorsichtig das Eiweiß abschhöpfen und die Brühe durch ein Tuch passieren.
11 Die klare Brühe nochmals abschmecken und mit Sherry verfeinern. Das gepresste Fleisch in Würfel schneiden und in die Brühe geben.
12 Dazu passen Käse - Blätterteigstangen.
Rezeptinfos für:

Oxtail

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie € € €
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 9) zu:

Oxtail

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Küchenchef
25.02.2009 22:44 Uhr
tolles rezept. 5*
Maître
07.02.2009 17:48 Uhr
Sehr feines Rezept. Die Arbeit wird sicher durch den tollen Geschmack belohnt, daher müssen 5* her.
Maître
01.02.2009 07:56 Uhr
Dafür lass ich 5* da
Maître
26.01.2009 23:05 Uhr
große Küche! gibt noble 5* und LG
Maître
20.01.2009 20:58 Uhr
das ist eine Kunst für sich die dir sehr gut gelungen ist*****
Maître
19.01.2009 17:51 Uhr
Dafür hast Du wirklich 5 Sterne verdient, klare Ochsenschwanzsuppe, habe ich lange nicht mehr gegessen.
Maître
19.01.2009 09:42 Uhr
Das hört sich lecker an 5*****
Maître
19.01.2009 00:31 Uhr
Extra fein dein Rezept. 5***** LG
Maître
18.01.2009 20:01 Uhr
Toll selbstgemachte Ochsenschwanzsuppe, das ist aber lecker und dafür lass ich die Sterne regnen!

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