QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen mit Streusel

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mehl
150 Gramm
Kartoffelstärke Mehl
50 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2 Stk.
Milch
4 EL
Zitronenaroma
4 Tropfen
Salz
1 Prise
Äpfel
500 Gramm
Mehl
100 Gramm
Zucker
75 Gramm
Butter
75 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schauimg rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben.

    2.Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zitronenöl und noch eine Prise Salz zugeben.

    3.Teig in eine gefettete, runde Springform füllen.

    4.Die Äpfel schälen, entkernen und zu kleine Würfel schneiden und über den Teig geben.

    5.Für die Streusel die 100 gr. Mehl, 75 gr. Zucker und Vanillezucker mischen. 75 gr. Butter in kleine Flöckchen hinzugeben und zu kleinen Streuseln kneten. Die Streusel dann über die Äpfel streuen.

    6.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen