1. Home
  2. Rezept
  3. Gaisburger - Marsch

Gaisburger - Marsch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundrezept Spätzle: " oder gekaufte Spätzle " etwas
Mehl250 Gramm
Eier2 Stück
Salz1 Knapper Kaffeelöffel
Wasser " je nach Eiergröße " Liter
Restliche Zutaten: etwas
Kartoffeln500 Gramm
Siedfleisch " Kochfleisch vom Rimd "250 Gramm
Suppengrün frisch "oder Würfelbrühe "1 Bund
Zwiebel frisch "in Butter schmelzen "2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spätzle: Man macht aus angegebenen Zutaten einen festen, glatten Teig, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nun gibt man einen Teil des Teiges, auf das nasse Spatzenbrett und legt in kochendes Salzwasser mit dem Spatzenschaber oder einem langen, breiten Messer dünne Spatzen ein. Sobald sie wieder heraufkommen und kochen, nimmt man sie mit einem Schaumlöffel heraus, schwenkt sie in einen Sieb unter heisem Wasser und giegt sie auf eine Platte.

    2.Die Kartoffeln weden wie zu Salzkartoffeln in Fleisch- oder Würfelbrühe weichgekocht, jedoch nicht abgegossen, sondern mit den nach dem Grundrezept hergestellten Spätzle vermischt, so daß eine dicke Suppe entsteht. Wer will, kann das zur Brühe verwendete Suppenfleisch in Würfel schneiden und diese mit dem fetigen Gericht mischen. Dies wird vor dem Auftragen mit in Butter hellgelb gebräunten Zwiebeln geschmälzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gaisburger - Marsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich