1. Home
  2. Rezept
  3. Salamihörnchen

Salamihörnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Quark Magerstufe200 gr.
Butter kalt175 gr.
Salz½ TL
Salami IA fein100 gr.
Zwiebel1 kl.
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Sahne2 EL
Balsamico1 TL
Petersilie½ Bd
Schnittlauch1 Bd
Zucker1 Pr
Paprikapulver etwas
Eigelb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teigzutaten:::: Mehl, Quark, kalte Butter und Salz verkneten, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde kalt stellen Salami in klaine Würfel schneiden. Kräuter waschen und Zwiebel schälen, alles fein hacken. Frischkäse, Sahne und Balsamico verrühren und mit den Gewüezen kräftig abschmecken. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen ( mit einem Glas o. ä. ). Die Teigkreise mit etwa 1 TL Füllung belegen und zusammenklappen. Die Ränder fest zusammendrücken, damit die Füllung beim Backen nicht herausquillt. Mit Eigelb einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 12-15 Min. nicht zu dunkel backen. Die Hörnchen kann man auch gut einfrieren, schmecken kurz aufgebacken wie frisch gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Salamihörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich