Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Äpfel, am besten Boskop | 4 grosse |
Sahne | 400 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Curry | 4 TL |
Käse gerieben | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Filet in Scheiben schneiden, in heißem Schmalz portionsweise kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten.
3.Zunächst eine Lage Äpfel hineinlegen, dann Fleisch, dann wieder Apfelringe,usw.. Die oberste Lage sollte aus Äpfeln bestehen. Sahne mit Ketchup, Curry und Salz verrühren, über den Auflauf gießen. Mit dem Käse bestreuen und 25 - 30 Minuten backen.
4.Dazu schmeckt Reis und knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Auflauf : Apfel -Schnitzel -Auflauf“