1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Wedges

Kartoffel - Wedges

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Olivenöl2 EL
Salz2 TL
Knoblauchzehen gepresst½
Paprikapulver1 TL
Thymian trocken½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen vorheizen auf ca. 200-220 Grad. Kartoffeln sehr gründlich waschen und sauber schrubben. Anschließend gut abtrocknen. Kartoffeln der Länge nach durchschneiden und die Hälften in dicke Schnitze schneiden. In einer Schüssel, ( Plastikbeutel ) das Öl und die Gewürze vermengen, die Kartoffelschnitze zugeben und gut durchmischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. garen. Dazu passt wunderbar eine sour cream, ein Quark-Dip oder Tzatziki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Wedges“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich