1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Bienenstichdecke

Apfelkuchen mit Bienenstichdecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Margarine125 g
Zucker60 g
Ei1
Vanillezucker1 Pck
Äpfel1500 g
Butter50 g
Zucker50 g
Rosinen50 g
Stärkemehl2 EL
Butter10 g
Zucker75 g
Honig1 EL
Milch2 EL
Mandelblättchen60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten sieben Zutaten einen Mürbteig herstellen. Für den Belag die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Notfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel mit Butter, Zucker, Rosinen ca. 10 Minuten dünsten. Falls die Masse wässerig ist, 2 EL Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen. Eine Springform fetten und mit dem Mürbteig auslegen. Die Apfelmasse auf den Teig geben. Den Backofen auf ca. 200° vorheizen. Für den Bienenstichguss die Butter zerlassen, Zucker, Honig, Milch und Mandelblättchen zufügen und aufkochen. Den Guss heiß auf den Äpfeln verteilen. Ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden ca. 6 Stunden ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****8
    vom
    Profilbild von c****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Bienenstichdecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich