Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 40 g |
Amaretto | 2 cl |
Citroback | 1 TL |
Orangenback | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Kuvertüre je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Butter in einem Topf anbräunen; danach erkalten lassen. Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. Hinweis: das kann ein paar Minuten dauern! Nicht ungeduldig werden... ;-)
2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Durchmesser ca. 1,5 cm), auf ein Backblech mit Backpapier legen (nicht zu dicht legen, die Kekse verdoppeln sich fast beim Backen) und mit `nem Holzlöffelstiel o.ä. vorsichtig Vertiefungen (ungefähr halb so tief wie die Kugeln sind) reindrücken.
3.ca. 10 – 15 Minuten bei 180°C backen
4.Nach dem Abkühlen die geschmolzene Kuvertüre in die Vertiefungen der Kekse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Amarettokekse“