1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf fürs Baby ab 1 Jahr

Blumenkohlauflauf fürs Baby ab 1 Jahr

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch300 g
Mais Grieß100 g
pasteurisierte Vollmilch,250 ml
Sahne50 g
Tomatenpüree70 g
Mozarella60 g
Salz etwas
Muskat etwas
Backfett (pflanzlich Fett) für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen, die Röschen abtrennen und putzen. In einem Topf in wenig Wasser mit 1 Prise Salz 10 min. garen. (weich mögens die Kleinen).

    2.Den Maisgrieß mit 1 Prise Salz und Muskat und der Milch zum Kochen bringen und unter Rühren 5 min. kochen. Vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen lassen. Danach die Sahne unterheben. Eine flache Auflaufform ausfetten und den Maisgrieß darin ausstreichen. Jetzt den Blumenkohl etwas hineindrücken.

    3.Das Tomatenpüree zwischen den Röschen verteilen und den Mozarelle in dünnen Scheiben darauf verteilen. Im Backofen bei ca.160°C ca. 20 min. überbacken. Für sich selber kann man statt Tomatenpüree auch Tomatenscheiben nehmen und salzen Sie Bitte Ihre Portion auf dem Teller nach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf fürs Baby ab 1 Jahr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich