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Entenbrust mit Honig-Balsamico-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet2 Stück
Schalotten150 Gramm
Honig etwas
Brühe instant etwas
Saucenbinder, dunkel etwas
Balsamicoessig1 EL
Wasser400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 200° (175° Umluft) vorheizen. Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett (!) auf der Hautseite 3 min., auf der Fleischseite 1 - 2 min. anbraten. Dann mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen für 15 - 20 min. garen lassen. In der Zeit die Schalotten schälen und halbieren, in dem Entenfett goldgelb braten. Nach Belieben Honig dazugeben (ich nehme immer 4 - 5 EL) und unterrühren. 400 ml Wasser dazugießen, aufkochen, mit Brühe abschmecken. Das Ganze leicht mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Die fertigen Entenbrustfilets aufschneiden (evtl. die Fettschicht entfernen, je nach Geschmack) und mit der Soße servieren. Dazu passen Knödel oder Kartoffelpüree und Rotkohl.

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    Rezept von L****3
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