Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Honig | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Wacholderbeere | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Soßenbinder dunkel | 1 TL |
Rotwein | 300 ml |
Brühe instant | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalteen schälen und ganz un olivenöl anbraten. Pfeffern und Salzen. Mit Rotwein löschen. Zimt und Brühpulver darüberstreuen. Lorbeer, Wacholder und Pimentkörner in einen Teefilter stecken zubinden und in den Rotwein legen. Honig und Essig zugeben und 15-25 min köcheln (Schalotten sollen nicht zerfallen). Wenn die Zwiebeln gar sind ggf. mit etwas Soßenbinder abbinden.
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vom
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