1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur mit Soja-Ingwersauce

Topinambur mit Soja-Ingwersauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur500 g
Orangensaft10 EL
Öl4 EL
Sojasauce4 EL
Honig2 EL
Ingwer4 Teelöffel
Knoblauchzehen2

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topinambur waschen , gut abbürsten und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knollen mit einem dünnen Spieß leicht einstechen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 min. leicht köcheln lassen. Abgießen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Aus Orangensaft, Öl Sojasauce, erwärmten Honig eine Sauce rühren. Ingwer schälen , fein raspeln und dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen. Noch einmal verrühren . Sauce über die Topinambur geben und die Knollen rundherum benetzen. 40 min. im Backofen backen, bis sie weich und leicht karamellisiert sind ( während der Backzeit gelegentlich mit Sauce bestreichen). Dazu schmeckt gedünsteter Fisch / z.B. Steinbeißerfilet oder Seeteufel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur mit Soja-Ingwersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich