Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur | 500 g |
Orangensaft | 10 EL |
Öl | 4 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Ingwer | 4 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topinambur waschen , gut abbürsten und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knollen mit einem dünnen Spieß leicht einstechen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 min. leicht köcheln lassen. Abgießen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Aus Orangensaft, Öl Sojasauce, erwärmten Honig eine Sauce rühren. Ingwer schälen , fein raspeln und dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen. Noch einmal verrühren . Sauce über die Topinambur geben und die Knollen rundherum benetzen. 40 min. im Backofen backen, bis sie weich und leicht karamellisiert sind ( während der Backzeit gelegentlich mit Sauce bestreichen). Dazu schmeckt gedünsteter Fisch / z.B. Steinbeißerfilet oder Seeteufel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Topinambur mit Soja-Ingwersauce“