1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Kartoffel-Gratin

Tomaten-Kartoffel-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Salz etwas
feste Tomaten500 g
Zwiebeln2
Salbei2 Zweige
Olivenöl4 Eßl.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Raclette-Käse in Scheiben125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Abgießen und pellen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, Blütenansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

    2.Salbei abspülen und trockentupfen. 1 Eßl. Öl in der Pfanne erhitzen und den Salbei darin einige Sekunden anbraten. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln in 2 kleine oder eine große gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Salz unf Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.

    3.Käsescheiben auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200- 225 Grad; Gas Stufe 3 -4; 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich