Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Salz | etwas |
feste Tomaten | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Salbei | 2 Zweige |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Raclette-Käse in Scheiben | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Abgießen und pellen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, Blütenansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.Salbei abspülen und trockentupfen. 1 Eßl. Öl in der Pfanne erhitzen und den Salbei darin einige Sekunden anbraten. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln in 2 kleine oder eine große gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Salz unf Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
3.Käsescheiben auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200- 225 Grad; Gas Stufe 3 -4; 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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