QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusshörnchen

38 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 gr.
Zucker weiß
3 EL
Butter
200 gr.
Eier
2
Salz
1 Prise
Hefe
40 gr.
Milch warm
l
Haselnüsse gemahlene
1 Pck.
Zucker, mit Zimt vermischt
2 EL
Vanillinzucker
1 Pck.
Sahne
etwas
Eigelb mit etwas Sahne vermischt
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Milch und Hefe einen Hefeteig herstellen, der Teig sollte glatt und geschmeidig sein und sich vom Boden lösen. Gehen lassen an einem warmen Ort ca. 3-4 Std.

    2.Danach nochmals von Hand und evtl. etwas Mehl durchkneten.

    3.Aus den Nüssen, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Sahne oder Dosenmilch eine Masse herstellen ( nicht zu flüssig).

    4.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und auswellen. Daraus Dreiecke (Geodreieckgröße) schneiden.

    5.Je 1 Tl von der Nussmasse in die Mitte des Teiges drücken und von der breiten Seite her aufrollen, dass die Teigspitze dann oben liegt.

    6.Auf dem Blech mit der Eigelbmasse bestreichen und nochmals 15 min. gehen lassen. Im Backofen bei 180 °C 30 min backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen