1. Home
  2. Rezept
  3. Filet Steaks mit Pommery- Senf - Soße

Filet Steaks mit Pommery- Senf - Soße

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Schlagsahne300 g
Gemüsebrühe100 ml
Salz und Pfeffer etwas
ger.Parmesan50 g
Schalotten2
Salbei2 Stiele
Frühstücksspeck4 Scheiben
Rinderfilet4 Stk.
Butter25 g
Mehl15 g
Pommerysenf3 EL
Zucker etwas
TK- Brechbohnen450 g
Öl2 EL
Thymian3 Stiele
Schnittlauchhalme4
Petersilie zum garnieren etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.Kartoffeln schälen,waschen in dünne Scheiben schneiden.100 g Sahne und Brühe verrühren.Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform ( 24 cm ) fächerförmig einfüllen und mit dem Parmesan bestreuen.Die Sahnemischung darüber gießen und Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 45 - 50 Minuten backen.

    2.2.Inzwischen die Schalotten schälen un d fein würfeln.Salbei waschen und abzupfen.Speck mit je 1-2 Salbeiblättchen belegen, um den Rand jedes Steaks legen und mit dem Küchengarn festbinden. 3.Butter erhitzen.Schalotten darin glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Mit 200 ml Wasser und 200 g Sahne ablöschen, unter rühren aufkochen.senf einrühren.

    3.Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.Bohnen in Salzwasser geben und ca. 7 Min. kochen. 4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin je Seite 2-3 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Thymian waschen, abzupfen und in das Bratfett geben.Bohnen abgießen und mit

    4.dem Schnittlauch zu Päckchen zusammenbinden.Gratin in Stücke schneiden und alles anrichten.Die Bohnen mit Thymianbratöl beträufeln und zum Schluß mit der Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Filet Steaks mit Pommery- Senf - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich