1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Garnelen auf Spinat

Gratinierte Garnelen auf Spinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte GarnelenTK oder frisch)500 g
Blattspinat1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter3 EL+ etwas
Salz + Pfeffer + Muskat etwas
Tomatenmark1 EL
Mehl1 leicht gehäuften EL
Milch1 l
Schlagsahne100 g
Cayennepfeffer etwas
Worcestersoße1 Spritzer
Zitronensaft1 TL
Bio-Zitrone zum garnieren evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. TK-Garnelen auftauen. Spinat putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Fett im Topf glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.2. Garnelen abspülen, trocken tupfen. In 1 EL heißer Butter pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    3.3. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Miz Salz, Cayennepfeffer, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken.

    4.4. Spinat, Garnelen und Soße auf 4 gefettete Ofenfeste Teller oder Förmchen verteilen. Alles unter dem heißen Grill oder im Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Zitrone garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Garnelen auf Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich