Zutaten für 4 Personen
geschälte GarnelenTK oder frisch) | 500 g |
Blattspinat | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL+ etwas |
Salz + Pfeffer + Muskat | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 leicht gehäuften EL |
Milch | 1 l |
Schlagsahne | 100 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 TL |
Bio-Zitrone zum garnieren | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. TK-Garnelen auftauen. Spinat putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Fett im Topf glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.2. Garnelen abspülen, trocken tupfen. In 1 EL heißer Butter pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.3. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Miz Salz, Cayennepfeffer, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken.
4.4. Spinat, Garnelen und Soße auf 4 gefettete Ofenfeste Teller oder Förmchen verteilen. Alles unter dem heißen Grill oder im Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Zitrone garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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