1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig250 Gramm
Mehl griffig25 Gramm
Maizena25 Gramm
Eier2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
Mehl (für die Arbeitsfläche) etwas
Butter zum schwenken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Geschälte Kartoffelnl in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10 Minuten ausdampfen lassen, aber dabei nicht bräunen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

    2.Mit Mehl, Maisstärke, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem festen Teig verarbeiten. Zu einer fingerdicken Rolle formen und 15 Minuten rasten lassen.

    3.Dann auf einem bemehlten Brett kleine Stücke abschneiden und in den bemehlten Handflächen (oder auf der Arbeitsfläche) mit ein wenig Druck zu Schupfnudeln formen.

    4.In reichlich siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und in Butter unter ständigem Schwenken leicht bräunen.

    5.Dazu schmeckt Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich