1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Torte mit Speck und Zucchini

Eier-Torte mit Speck und Zucchini

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Eier7
Bacon50 g
Zucchini600 g
geriebener Käse -z. B. Emmentaler-30 g
Milch100 ml
frischer Thymian etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit der Butter in Flöckchen, 1/2 TL Salz und 1 Ei glatt verkneten. Zugedeckt 20 Min. kalt stellen.

    2.Den Speck würfeln und die Hälfte davon in einer Pfanne knusprig auslassen. Zucchini putzen und waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Eier mit dem Käse und der Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (28 cm Durchmesser) ausrollen und in eine gefettete runde Form (26 cm Durchmesser) mit herausnehmbaren Boden legen. Den Teig am Rand hochziehen, den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.

    4.Zucchini und Speck schuppenartig einschichten. Zwischen jede Schicht etwas Eiermilch gießen. Mit Milch abschließen. Übrigen Speck darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. bei 200 Grad backen und mit gehacktem Thymian bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Torte mit Speck und Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich