1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Pfirsiche mit Baiser-Haube und Schokosauce

Überbackene Pfirsiche mit Baiser-Haube und Schokosauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsichhälften4 Stk.
Sahne150 Gramm
Zartbitterschokolade60 Gramm
Eiweiß1
Zucker60 Gramm
Zitronensaft1 TL
Mandelblätter4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade klein hacken und in der heißen Sahne schmelzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    2.Die Pfirsichhälften in eine Auflaufform setzen (Backofen auf Umluft 200 °C vorheizen). Das Eiweiß zu Schnee schlagen und nach und nach den Zucker und den Zitronensaft unterrühren.

    3.Die Schneemasse in einen Spritzbeutel mit Stern-Aufsatz füllen und auf die Pfirsichhälften spritzen. Auf jede "Schneehaube" je 1 TL Mandelblättchen verteilen.

    4.Die Auflaufform mit den Pfirsichen jetzt für gute 8 Minuten im Backofen überbacken, bis der Baiser leicht braun ist. Inzwischen die Schokoladensauce auf Tellern verteilen und die Pfirsiche darauf setzen.

    5.Buon Appetito :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****1
    vom
    Profilbild von v****1

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Pfirsiche mit Baiser-Haube und Schokosauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich