Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier, M, trennen | 3 |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 2 tassen |
Backpulver | 1 Packung |
Sonnenblumöl | 1 Tasse |
Fanta | 1 Tasse |
Mandarinen | 4 kl. Dosen |
Sahne | 3 Becher |
Schmand | 3 Becher |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker, Mehl, Backpulver, Sonnenblumöl und Fanta verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig auf dem Blech (eingefettet) verteilen. Bei 200 grad 20 min backen (Unter- und Oberhitze).
2.Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Schmand unterheben. Mandarinen auf den abgekühlten Teig gleichmäßig verteilen. Die Schmand- Sahne- Mischung darüber verteilen. Kurz vor dem verzehr mit Zucker und Zimt betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****9
vom
Kommentare zu „Mandarin- Schmand Kuchen“