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Thailändisches Kokos-Hühnchen à la Tom Kha Gai (Eva Grünbauer)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust400 gr.
Zucchini1 Stk.
Karotten2 Stk.
Sojasprossen frisch1 Päckchen
Erbsen grün frisch2 EL
Minimais1 Päckchen
Galgant1 Stk.
Gemüsemischung Wok1 Päckchen
Broccoli frisch1 Stk.
Thai-Basilikum1 Bund
Thai-Koriander1 Bund
Fischsoße1 Stk.
Kurkuma Gewürz1 Prise
Kokosmilch400 ml
Thai-Gewürzpasten Tom Kha Gai2 Päckchen
Jasminreis1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hühnchenbrust in kleine Streifen schneiden und kurz scharf von allen Seiten anbraten. Das Gemüse ebenfalls von allen Seiten anbraten. Anschließend die Galgantwurzel durchbrechen und zu dem Gemüse geben.

    2.Die Thai-Gewürzpaste dazugeben und ein paar Schuss Fischsauce (ist wirklich wichtig für den Geschmack) zufügen. Gemüse und Hähnchen im Wok oder in der Pfanne vermischen, dann die Kokosmilch zufügen. Mit Thaibasilikum, Thaikoriander sowie etwas Kurkuma abschmecken. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Galgant herausnehmen.

    3.Für den Thai-Jasminreis diesen nach Packungsanleitung zubereiten. Für den Geschmack eine Galgantwurzel brechen und beim Kochen dazugeben. Vor dem Servieren wieder entfernen.

    4.Das Hühnchen mit dem Gemüse in ein Bananenblatt-Schälchen füllen und auf dem Teller platzieren. Reis in eine Tasse füllen und neben dem Hühnchen auf den Teller stürzen.

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