Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 400 gr. |
Zucchini | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Sojasprossen frisch | 1 Päckchen |
Erbsen grün frisch | 2 EL |
Minimais | 1 Päckchen |
Galgant | 1 Stk. |
Gemüsemischung Wok | 1 Päckchen |
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Thai-Koriander | 1 Bund |
Fischsoße | 1 Stk. |
Kurkuma Gewürz | 1 Prise |
Kokosmilch | 400 ml |
Thai-Gewürzpasten Tom Kha Gai | 2 Päckchen |
Jasminreis | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hühnchenbrust in kleine Streifen schneiden und kurz scharf von allen Seiten anbraten. Das Gemüse ebenfalls von allen Seiten anbraten. Anschließend die Galgantwurzel durchbrechen und zu dem Gemüse geben.
2.Die Thai-Gewürzpaste dazugeben und ein paar Schuss Fischsauce (ist wirklich wichtig für den Geschmack) zufügen. Gemüse und Hähnchen im Wok oder in der Pfanne vermischen, dann die Kokosmilch zufügen. Mit Thaibasilikum, Thaikoriander sowie etwas Kurkuma abschmecken. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Galgant herausnehmen.
3.Für den Thai-Jasminreis diesen nach Packungsanleitung zubereiten. Für den Geschmack eine Galgantwurzel brechen und beim Kochen dazugeben. Vor dem Servieren wieder entfernen.
4.Das Hühnchen mit dem Gemüse in ein Bananenblatt-Schälchen füllen und auf dem Teller platzieren. Reis in eine Tasse füllen und neben dem Hühnchen auf den Teller stürzen.
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vom
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