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Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Mehl100 gr.
Eigelb2 ½ Stk.
Vanillezucker½ Päckchen
Backpulver1 TL
Bio-Orangen½ Stk.
Orangenlikör60 ml
Baiser: etwas
Eiweiß3 Stk.
Zucker150 gr.
Füllung: etwas
Bio-Zitronen1 ½ Stk.
Eigelb1 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mondamin-Pulver1 ½ EL (gestrichen)
Weißwein200 ml
Zucker60 gr.
Schlagsahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: 1 Backblech 1 hohes Backblech 4 Servierringe (Durchmesser: 9-10 cm)

    2.Für den Teig alle Zutaten (außer Orangensaft und -likör) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 160 °C (Umluft) 20-30 Minuten backen. Abkühlen lassen, in das hohe Backblech umlegen und mit der Mischung aus Orangensaft und -likör beträufeln.

    3.Für das Baiser das Eiweiß mit dem Zucker schaumig und steif schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, Oberfläche wellen und bei 150 °C in 25-30 Minuten trocknen lassen.

    4.Für die Füllung die Zitronen auspressen. Den Saft mit Eigelb, Vanillesoßenpulver und Mondamin gut verrühren. Weißwein mit Zucker aufkochen. Mondaminmasse dazugeben, ständig rühren und aufkochen lassen. Mit etwas Zucker abschmecken und in einer breiten Metallschüssel erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Weincreme ziehen.

    5.Die Füllung auf dem Teig verteilen. Die Baiserplatte vorsichtig aufsetzen und in der Kühlung gut durchkühlen lassen.

    6.Anrichten: Die Portionen mit den Servierringen ausstechen und auf den gekühlten Dessertellern anrichten.

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