Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ciabatta | 12 Scheiben |
Olivenöl | 5 EL |
Sesamsaat | 1 TL |
grobes Meersalz | etwas |
Bohnen (425 g EW) | 2 Dosen |
Zwiebel rot | 1 |
Zwiebel weiß | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kirschtomaten vollreif | 20 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 ½ TL |
Rauke | 50 g |
Schafskäse | 100 g |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ciabattascheiben leicht mit 2-3 EL Öl einstreichen und mit dem Sesam und Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen bei 210 Grad goldbraun backen.
2.Inzwischen die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten etwas zerdrücken. Petersilie sehr grob hacken.
3.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun anbraten. In eine Schüssel geben und mit den Bohnen, Tomaten und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
4.Rauke waschen in die Schüssel geben, alles mit einem guten Schuss Öl und Zitronensaft würzen und auf einer Platte anrichten. Schafskäse zerbröseln und darüber streuen. Mit den Sesamcroutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Bohnen und Schafskäse Antipasto“