Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 450 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Erdnußöl | 2 el |
trockener Sherry | 3 el |
dunkle Sojasoße | 3 el |
Speisestärke | 1 tl |
kaltes Wsser | 2 el |
Butter | 25 g |
Knoblauchpulver nach belieben :-) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lamm mit meherern kleinen Schnitten versehen, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauchscheiben in die Fleischschlitze stecken, Lamm in eine flache Schale legen
2.jeweils 1 El Öl, Sherry und Sojasoße und Knoblauchpulver verrühren und über das lamm geben, mindestens 1 Stunde marinieren lassen, besser aber über Nacht.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen und dünn aufschneiden und im heißen Öl 5 Minuten abraten, Marinade zugießen ebenso den restlichen Sherry und die sojasoße, 5 Minuten köchlen lassen.
4.Speisestärke mit Wasser verrühren und mit zugeben, unter häufigem Rühren eindicken lassen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit zugeben, so lange rühren bis sie geschnolzen ist. Sofort servieren
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vom
Kommentare zu „Knoblauchlamm a la Nici“