Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark 20% | 400 g |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Aprikosen | 8 |
Marzipan | 125 g |
Honig | etwas |
Butter | 1 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit der Konfitüre verrühren.
2.Marzipan ganz fein würfeln, dazugeben und unterrühren.
3.Die Aprikosen halbieren, entsteinen und die Hälfte würfeln. Die restlichen Hälften zum Garnieren zurückbehalten. (Alternativ kann man auch Aprikosen aus der Dose verwenden)
4.Aprikosenwürfel unter den Quark heben.
5.Nach Geschmack den Quark mit Honig süßen.
6.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin etwas anrösten. Wenn man möchte, kann man hier auch noch ein wenig Honig/Zucker dazugeben!
7.Quark auf einen kleinen Teller oder in ein schönes Glas geben und mit den Mandelblättchen und den Aprikosenhälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****1
vom
Kommentare zu „Marzipanquark mit Aprikosen“