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Bougatsa "Süße Versuchung"

1 Std 10 Min

Zutaten für 16 Personen

Milch
1 Liter
Zitronenschale gerieben
etwas
Vanilleschote
1 Stk.
Eier
4 Stk.
Zucker
200 gr.
Blätterteig
600 gr.
Butter weich
50 gr.
Zimt
etwas
Puderzucker
50 gr.
Salz
Prise
Weizen Grieß
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Grießfüllung: Vanilleschote halbieren und das Vanillemark herauskratzen.Milch mit der Prise Salz, Vanillemark, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und die verquirlten Eier unter den Grießbrei heben. Vorsichtig bei niedriger Hitze rühren bis die Eier binden. Grießbrei kalt stellen, dabei öfers ümrühren, damit keine Haut entsteht.

    2.Backblech einfetten und mit der Hälfte des Blätterteig auslegen. Die Grießbreifüllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Den restlichen Blättertteig auf die Grießfüllung legen. Mit einem Messer kleine Rechtecke einritzen (spätere Größe der Blätterteigschnitte). Mit der weichen Butter bepinseln.

    3.Bei 180 Grad im Umluftofen ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig schön goldgelb aufgebacken ist.

    4.Das Blech mit dem Zimt und dem Puderzucker bestreuen und noch warm servieten. Schmeckt nachmittags zum Kaffee genauso gut wie als Dessert.

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