Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 500 g |
Pinienkerne, alternativ Cashewkerne | 25 g |
Orange, unbehandelt | 1 |
Butter | 50 g |
Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Broccoli in Röschen teilen, die geschälten Stiele evtl. einkreuzen. Falls Cashewkerne verwendet werden, diese grob hacken. Die Schale von der unbehandelten Orange mit dem Sparschäler in dünne Streifen abschälen. Die Orange anschließend so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Nun das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden. Saft auch auffangen. Broccoli in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, 1 Min. vor Ende der Garzeit die Orangenschalen zugeben. Inzwischen die Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Nüsse zugeben und nur ganz kurz bräunen. Die Orangenfilets und den -saft dazugeben, salzen und pfeffern. Broccoli abschütten und die heiße Butter über den Broccoli geben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Broccoli-Orange mit Pinienkerne“