Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knollenselleri | 60 gr. |
Karotte | 1 Stk. |
Gänsekeulen | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Rotwein | 125 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Geflügelbrühe | 125 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer | 1 Prise |
je Zitronen und Orangenschale unbehandelt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.1.gemüse schälen und würfeln.2.gänsekeule mit öl bei mittlerer hitze braten dann wieder herausnehmen.3.puderzucker in topf stäuben und hell karamellisieren lassen.4.mit rotwein ablöschen,tomatenmarkeinrühren und einkochen lassen.4gemüse dazugeben,keulen einlegen und mit brühe aufgießen.5.2stunden zugedeckt schmoren lassen.6.kurz vor servieren keulen rausnehmen und von der haut befreien.7.die soße durch ein sieb geben und entfetten.8.soße einkochen lassen und mit speisequark binden,Ingwer , knoblauch,orangen und zitronenschalen dazugeben,keulen einlegen und kurz ziehen lassen. dazu passt ein mit 1 prise cayennepfeffer gewürztes kartoffel-sellerie-püree. TIPP geht auch mit gänsebrust sehr gut...
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vom
Kommentare zu „Wheinachtliche Gänsekeule“