1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Zwiebel1 große
Ei1
Salz, etwas Pfeffer etwas
Mehl1 EL
reichlich Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe oder mit der Küchenmaschine fein reiben. Zwiebel ebenfalls schälen und zum Kartoffelteig reiben. Entstandenes Kartoffelwasser etwas mit einem Löffel abschöpfen, weil das Fett beim Braten ansonsten sehr spritzt.

    2.Das Ei zur Masse geben, reichlich Salz und etwas Pfeffer zufügen. Alles gut verrühren. Mehl ebenfalls unterrühren. Der Teig sollte ruhig kräftig schmecken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelpuffer portionsweise darin ausbacken, bis sie schön knusprig braun sind.

    4.Tip für die Geruchsbeseitigung danach: Pfanne nach dem Braten mit Wasser und etwas Essig füllen und kurz aufkochen lassen. Unangenehmer Geruch wird so abgemildert !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich