Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Wasser | 350 gr |
Hefe | ¾ würfel |
Zucker | 1 Tl |
Dinkelmehl | 250,00 gr |
Weizenmehl Typ 405 | 350 gr |
Salz | 1 Tl |
Paprikapulver | etwas |
Pizzagewürz | 2 Eßl. |
Tomatenmark | 2 Tl |
Paprika fein gewürfelt | ½ rote |
Paprika fein gewürfelt | ½ grüne |
Salami fein gewürfelt | 100 gr |
Käse gerieben | 100 gr |
Eigelb | 1 |
äse gerieben. | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser handwarm erhitzen . Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker darin auflösen. diesen Vorteig ca 10 min. gehen lassen.Mehl in eine Schüßel sieben in de Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und die übrigen Zutaten unterkneten.Sollte der Teig etwas kleben , etwas Mehl zugeben. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt gehen lassen bis der Teig deutlich an Volumen gewonnen hat.Eine Backform fetten . Den Teig durchkneten und zu 15 Brötchen formen und in die Form setzen. Nochmals 15 min. gehen lassen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca 35 min. backen Ober/Unterhitze : 200 C Heißluft 180 C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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