1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Wasser350 gr
Hefe¾ würfel
Zucker1 Tl
Dinkelmehl250,00 gr
Weizenmehl Typ 405350 gr
Salz1 Tl
Paprikapulver etwas
Pizzagewürz2 Eßl.
Tomatenmark2 Tl
Paprika fein gewürfelt½ rote
Paprika fein gewürfelt½ grüne
Salami fein gewürfelt100 gr
Käse gerieben100 gr
Eigelb1
äse gerieben.3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser handwarm erhitzen . Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker darin auflösen. diesen Vorteig ca 10 min. gehen lassen.Mehl in eine Schüßel sieben in de Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und die übrigen Zutaten unterkneten.Sollte der Teig etwas kleben , etwas Mehl zugeben. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt gehen lassen bis der Teig deutlich an Volumen gewonnen hat.Eine Backform fetten . Den Teig durchkneten und zu 15 Brötchen formen und in die Form setzen. Nochmals 15 min. gehen lassen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca 35 min. backen Ober/Unterhitze : 200 C Heißluft 180 C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzabrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich