1. Home
  2. Rezept
  3. Würzpaste aus frischem Basilikum

Würzpaste aus frischem Basilikum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter100 Gramm
Salz10 Gramm
Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Basilikum waschen und mit einem sauberen Geschirrtuch oder Haushaltsrolle trocken tupfen.

    2.Die Basilikumblätter grob hacken, anschließend mit dem Salz und den Öl mit einem Pürierstab zu einer Paste pürieren.

    3.Die Paste in ein sauberes dunkles Schraubglas oder in ein Steintopf geben und mit 1 bis 2 cm Öl bedecken. Gut verschließen und kühl aufbewahren.

    4.Zum Würzen reicht ein Teelöffel die Paste ist sehr kräftig im Geschmack. Nach jedem Gebrauch mit Öl wieder bedecken. Dann hält sich die Paste ein halbes Jahr. Würzen kann man fast alles mit der Paste.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Würzpaste aus frischem Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich