1. Home
  2. Rezept
  3. POĞACA-Türkische Teigtaschen

POĞACA-Türkische Teigtaschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl3 Tasse
Ei1 Stk.
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pflanzenöl½ Tasse
Milch½ Tasse
Joghurt1 Tasse
Trockenhefe1 Päckchen
Sesam2 EL
Füllung: etwas
Kalb Hackfleisch frisch200 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Salz,Pfeffer,Paprikapulver,.... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, mit der Trockenhefe vermischen.

    2.Ei trennen, Eiweis in die Mischung hineingeben. Eigelb brauchen wir für die Teigtaschen später.

    3.Joghurt, Öl und Salz reingeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, dann 40 Min. ruhen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten, dafür alle Zutaten mit etwas öl in einer beschichteten Pfanne schön anbraten. Dabei könnt ihr nach Lust und Laune würzen. aber typisch türkisch sind pfeffer, roter Pfeffe, frische Petersilie.

    4.Den Teig nach der Ruhepause in Walnussgrosse Teile trennen..nun könnt ihr die Fülltechnik selber auswählen: es gibt mehrere Varianten, ihr könnt Wölbungen mit den Daumen in den Teig reindrücken, da dann die Füllung hineingeben. Die Öffnung zukleben durch Zusammenrollen. Damit die Schönheitsfehler nicht gesehen werden, die zusammengeklebte Öffnung nach unten auf den mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Somit habt ihr dann später lecker gefüllte Kugeln. Oder: den Walnussgrossen Teig aufrollen, ca 0,5 cm, dann ein Esslöffel von der Füllung reingeben, und zuklappen. Die Ränder fest eindrücken.

    5.Die Teigbällchen später mit dem Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen, anschliessend im vorgeheizten Backofen auf ca. 180 grad bis sie goldgelb werden backen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****7
    vom
    Profilbild von n****7

Auch lecker

Kommentare zu „POĞACA-Türkische Teigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich