1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Kartoffelsuppe a la Mama

Sächsische Kartoffelsuppe a la Mama

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Sellerieknolle1 Stk.
Möhren2 Stk.
Schinkenwürfel150 g
Porree2 Stangen
Rindfleisch z. Kochen mit Knochen ode Kassler1 Stk.
Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblätter etwas
Zwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Fleisch mit ca. 2 l Wasser, Pfefferkörnern, Salz, 2 Lorbeerblättern und einer ganzen Zwiebel ansetzen und ca. 2 Std. kochen. Statt Rindfleisch nehme ich auch mal Kassler, das wird würziger. In der Zwischenzeit Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, in Würfel schneiden. Porree säubern und in Ringe schneiden. Das Gemüse kochen, bis alles sehr weich ist. Fleisch aus der Brühe nehmen und diese durch ein Sieb geben. Fleisch kleinschneiden.

    2.Die Kartoffeln und das Gemüse stampfen, Brühe darüber und Fleisch hinein. Alles abschmecken, die Schinkenwürfel rein und mit Majoran nachwürzen. Wenn vorhanden, kann auch frischer Majoran, der klein geschnitten wird, dazugegeben werden. Dazu dann Würstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe a la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich