1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig500 g
Zwiebel1
Lauch1 Stange
Karotten175 g
Knollensellerie175 g
Butter1 EL
Gemüsebrühe1 l
Thymian1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Gemüse putzen und evenfalls würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelstücke und Lauchringe kurz darin andünsten ohne dass sie Farbe annehmen. Die Brühe angießen. Kartoffeln und Gemüse dazugeben, Thymian einstreuen, salzen und pfeffer. Ca. 30 min. köcheln lassen. Wer mag, püriert anschließend die Suppe (gut bei gemüsefeindlich eingestellten Kindern) ganz oder teilweise. Als Einlage passen natürlich Würstchen , die kurz in der Suppe erhitzt werden können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich