QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schenkeli

Zutaten für 10 Personen

Butter weich
60 g
Eier
2
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Zitrone unbehandelt
½
Mehl
250 g
Backpulver
1 Messerspitze
Kokosfett zum Fritieren
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3141 (750)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett74,6 g

Zubereitung

  1. 1.von der Zitrone braucht es nur die Schale

    2.Butter verflüssigen, Eier, Zucker und Salz zugeben und verrühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale dazugeben, Mehl und Backpulver einsieben, verrühren und zugedeckt an einem kühlen Ort ruhen lassen (optimal etwa 2 Std). Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden und an den Enden ein wenig dünner formen

    3.Kokosfett oder Fritieröl in der Bratpfanne oder Friteuse auf 160 °C erhitzen. Die Schenkeli portionenweise goldbraun backen, u dabei sollen sie aufspringen, danach gut abtropfen lassen. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen

    4.Schenkeli lassen sich in einer gut schliessenden Dose lange lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen