1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht~Hackbällchen mit Schmorkohl

Hauptgericht~Hackbällchen mit Schmorkohl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1000 g
Weißkohl frisch1
Eier2
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchsalz etwas
Semmelmehl5 EL
Schmand100 ml
Soßenbinder oder Mehlschwitze etwas
Salzkartoffeln750 g
Pflanzencreme4 EL
Brühe1500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißkohl putzen und schnippern.Hackfleisch mit Eier,Zwiebeln und Salz,Pfeffer und Knoblauchsalz würzen.Zur Bindung Semmelmehl dazugeben oder ein zuvor eingeweichtes Brötchen.Alles durchkneten und abschmecken evtl. nochmal würzen,dann die Hackmasse zu kleinen Bällchen formen.

    2.2 El.Pflanzencreme in eine Bratpfanne geben und die Hackbällchen braten.

    3.In eine andere Schmorpfanne die anderen 2 El.Pflanzencreme geben und darin den Weißkohl schön braun schmoren.Salz nach Geschmack zugeben.Hackbällchen dazugeben und mit Brühe aufgießen.Schmand hinzufügen und nochmals abschmecken.

    4.Soße mit Soßenbinder oder Mehlschwitze binden,so das diese schön sämig ist. Dazu Salzkartoffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht~Hackbällchen mit Schmorkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich