Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
Weißkohl frisch | 1 |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Semmelmehl | 5 EL |
Schmand | 100 ml |
Soßenbinder oder Mehlschwitze | etwas |
Salzkartoffeln | 750 g |
Pflanzencreme | 4 EL |
Brühe | 1500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weißkohl putzen und schnippern.Hackfleisch mit Eier,Zwiebeln und Salz,Pfeffer und Knoblauchsalz würzen.Zur Bindung Semmelmehl dazugeben oder ein zuvor eingeweichtes Brötchen.Alles durchkneten und abschmecken evtl. nochmal würzen,dann die Hackmasse zu kleinen Bällchen formen.
2.2 El.Pflanzencreme in eine Bratpfanne geben und die Hackbällchen braten.
3.In eine andere Schmorpfanne die anderen 2 El.Pflanzencreme geben und darin den Weißkohl schön braun schmoren.Salz nach Geschmack zugeben.Hackbällchen dazugeben und mit Brühe aufgießen.Schmand hinzufügen und nochmals abschmecken.
4.Soße mit Soßenbinder oder Mehlschwitze binden,so das diese schön sämig ist. Dazu Salzkartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Hauptgericht~Hackbällchen mit Schmorkohl“