1. Home
  2. Rezept
  3. Den Husten im Keim ersticken

Den Husten im Keim ersticken

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rettich schwarz frisch1 Stück
Zucker etwas
Meerretich oder Kren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mit einem Messer einen kleinen Deckel von einem schwarzen Rettich abschneiden, ein Sück aushöhlen und die Höhle mit Zucker auffüllen. Danach mit dem abgeschnittenen Rettichstück zugedecken und einige Stunden (über Nacht) ziehen lassen. Der schmackhafte Saft lindert Husten. Man kann auch mehrmals mit Zucker füllen, bis das Fruchtfleisch ausgelaugt ist

    2.Oder alternativ ein Brustwickel mit Meerrettich wirkt schleimlösend und fördert das Abhusten. Dafür Meerrettich ganz fein raspeln, auf ein feuchtwarmes Leinentuch streichen und es (mit der Meerrettichseite) auf die Brust legen. Den Oberkörper zusätzlich mit einem warmen Wolltuch einhüllen. Den Wickel solange auf der Brust lassen, bis er auskühlt, dann abnehmen. Oberkörper waschen und warm einpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Den Husten im Keim ersticken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich