Zutaten für 1 Personen
Rettich schwarz frisch | 1 Stück |
Zucker | etwas |
Meerretich oder Kren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Mit einem Messer einen kleinen Deckel von einem schwarzen Rettich abschneiden, ein Sück aushöhlen und die Höhle mit Zucker auffüllen. Danach mit dem abgeschnittenen Rettichstück zugedecken und einige Stunden (über Nacht) ziehen lassen. Der schmackhafte Saft lindert Husten. Man kann auch mehrmals mit Zucker füllen, bis das Fruchtfleisch ausgelaugt ist
2.Oder alternativ ein Brustwickel mit Meerrettich wirkt schleimlösend und fördert das Abhusten. Dafür Meerrettich ganz fein raspeln, auf ein feuchtwarmes Leinentuch streichen und es (mit der Meerrettichseite) auf die Brust legen. Den Oberkörper zusätzlich mit einem warmen Wolltuch einhüllen. Den Wickel solange auf der Brust lassen, bis er auskühlt, dann abnehmen. Oberkörper waschen und warm einpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Den Husten im Keim ersticken“