Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 2 El. |
Toastbrot | 5 Scheiben |
Leber z.B. Kalbs-oder Geflügelleber | 80 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Gartenkräuter | 1 Tl. |
Suppengrün | 1 Bund |
Rindfleischsuppe z.B. Knorr oder selbsgemachte Brühe | 1 Beutel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, in eine Schüssel geben. Toastbrot fein zerbröseln. Leber fein hacken. Mit Brot und ei zu den Zwiebeln geben. Mit Kräutermischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppengrün putzen, in feine Streifen schneiden.
2.500 ml. Wasser zum Kochen bringen. Kleine Nocken mit Hilfe eines kleinen Löffels von der Lebermasse abstechen, ins Wasser geben. Bei geringer Hitze ca. 7 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Flüssigkeit aufkochen lassen. Suppengrün zufügen und erneut aufkochen lassen. Beutelinhalt Suppe einrühren. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Leberknödel in die Suppe geben, erhitzen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Deftige Leberknödel - Suppe“