1. Home
  2. Rezept
  3. Öl-Apfel-Nuss-Kuchen

Öl-Apfel-Nuss-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen100 g
Rumrosinen75 g
Äpfel säuerlich2
Eier5
Zucker250 g
Vanillezucker1
Zimt½ TL
Sonnenblumenöl250 ml
Mehl250 g
Backpulver1
Puderzucker200 g
Rum5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft)

    2.Äpfel klein hacken und mit den Rumrosinen und den gemahlenen Haslnüssen vermengen.

    3.Eier,Zucker, Vnillezucker und Zimt schaumig rühren. Öl im dünnen Strahl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Die Äpfel mit den Rosinen und Haselnüssen unterheben und in die Form geben. Den Kuchen in den Backofen schieben und 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1992monique1992
    vom
    Profilbild von 1992monique1992

Auch lecker

Kommentare zu „Öl-Apfel-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich