1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl - Quiche

Grünkohl - Quiche

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl150 g
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Magerquark75 g
Milch50 ml
Speiseöl50 ml
Fett für die Form etwas
Für die Füllung: etwas
Zwiebeln2
Speckwürfel80 g
Speiseöl2 Eßl.
Glas Grünkohl720 ml
Sahne200 ml
Eier4
Mehl2 Eßl.
würziger, geriebener Käse z.B. Bergkäse200 g
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform (28cm Durchmesser) auslegen. E - Herd auf 200°C vorheizen.

    2.Zwiebeln abziehen, würfeln und mit den Speckwürfeln in erhitztem Öl anbraten. Grünkohl dazugeben und kurz mit erhitzen. Sahne angießen und die Masse etwas abkühlen lassen.

    3.Eier mit Mehl verquirlen, mit 100g Käse zum Kohl geben, mit Pfeffer würzen und in die Form geben. 100g Käse auf die Quiche streuen.

    4.Ca. 50 - 60 Min. goldbraun backen (E - herd 200°C, Gas Stufe 4, umluft 180°C). Falls die Quiche zu dunkel wird, diese mit Alufolie abdecken.

    5.Die Quiche schmeckt auch sehr gut, wenn Sie noch Kasseler- oder Mettwurstwürfel dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl - Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich