Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelssamen | 1 Tl. |
Kalbsbrust | 1000 gr. |
Butterschmalz | 20 gr. |
helles Bier | 400 ml. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
junge Karotten | 1 Bund |
kleine Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Milch | 120 ml. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fenchelsamen hacken. Kalbsbrust mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Mit Butterschmalz in einem Bräter von beiden Seite ca. 5 Minuten anbraten. Mit wenig Bier ablöschen und ca. 60 MIn. schmoren, dabei häufig mit etwas Bier begießen.
2.Zwiebel und Karotten in Stücke schneiden und nach 30 Minuten dazugeben.
3.Knoblauchzehen schälen, in der Milch ca. 10 Minuten weichkochen, danach abspülen. Petersilie und Knoblauchzehen hacken. In Butter braten, salzen.
4.Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit dem Schmorgemüse anrichten. Knoblauch - Petersiliengemisch über die Bratscheiben gebe. Dazu schmeckt Kartoffelgratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Kalbsbrüsterl in Bier geschmort“