Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Farfalle | 400 g |
frischer Blattspinat | 500 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
rote Paprika gewürfelt | 1 |
Tomaten gewürfelt | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
roher Schinkenspeck quer in Streifen geschnitten | 200 g |
passierte Tomaten | 500 ml |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Zucker | 1 EL |
Mozzarella | 2 Beutel |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in einer großen Pfanne anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und unterrühren. Den Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Paprika, Tomaten und den Knoblauch zugeben, 1 Minute kochen.
2.Dann die passierten Tomaten dazu, 2 Min. köcheln lassen, Schinken dazu, salzen und pfeffern. Die Nudeln und die Hälfte des Basilikums mit in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und in eine Auflaufform geben. Den Mozzarella in kleine Stücke reißen und darüber verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10 Min. gratinieren bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und in der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf“